Понедельник, 22.01.2018, 10:57
Псковское Региональное отделение РСЛНО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Эмблема РСЛНО


Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Длинношерстный немец - быть или нет
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Обращение Президента РСЛНО Елены Агличевой
11:04
Обращение Президента РСЛНО Елены Агличевой
 Дорогие друзья!

Завершены самые значимые и интересные мероприятия 2011 года. Мне бы хотелось рассказать о работе, проделанной нашим Национальным клубом за период с 11.03.2011 года.

* Создана мощная структура Региональных отделений. Без реальной работы на местах невозможно строить работу всей организации, поэтому Президиум НКП всегда будет поддерживать тех, кто хочет и может работать по-настоящему. Прошу руководителей Региональных отделений составить короткий отчет о проделанной за год работе, а также представить в Президиум свои предложения и замечания.

* Открыт офис организации в Москве.
26 ноября с 11 до 16 часов приглашаем руководителей Региональных отделений и всех желающих принять участие во встрече, посвященной годовщине создания нашего Союза. Приносите и присылайте хорошие фотографии с выставок, соревнований размера А4. Лучшие фото повесим на стенах офиса.
Адрес офиса: Москва, ул. Гарибальди, д. 24. офис 1.

* Работает сайт организации, информация на нем оперативно обновляется.

* Одним из достижений нашего Союза, я считаю, принятие и утверждение в РКФ всех основных Положений, регулирующих правила и нормы работы с породой. Принят и подтвержден РКФ список всех, действующих на сегодняшний момент, кёрмастеров по породе немецкая овчарка.
В новом Положении о кёрмастерах добавлен пункт о том, что кёрмастер должен быть и судьей по спорту. Это требование будет предъявляться уже к вновь принимаемым специалистам.

* Важным шагом в работе является принятие графика кёрунгов. Это сделано впервые за всю историю существования НКП Немецкая овчарка в России. Для удобства, организаторам предоставлена возможность подавать заявки на кёрунг дважды в год (общее число кёрунгов для одного организатора – 6 мероприятий в год). Именно то, что такое важное мероприятие, как кёрунг, должно планироваться и быть доступным и открытым, повышает и статус самого понятия, и отношение к подготовке собак владельцев немецких овчарок, и ответственность кёрмастеров. Как показывает практика, проведение допуска в разведение по графику, полностью себя оправдывает.

* По результатам проведенных мероприятий начата работа по формированию статистических данных.

* В этом году были проведены четыре выставки ранга Победитель Клуба с присуждением оценки «Отборный класс». Хочу отметить очень хороший уровень проведения всех мероприятий и поблагодарить замечательные команды организаторов :

14 мая 2011 года - «НОВА 2011» г. Екатеринбург. Организаторы: Свердловское Региональное отделение РСЛНО и клуб «Терра», судья Габриелле Петтинаролли (Италия).
90 участников - 5 оценок «Отборный класс» (2 – кобели, 3 - суки).

4 - 5 июня 2011 года - «Кубок Мера-Дог 2011» г. Гатчина. Организаторы: Региональное отделение РСЛНО Ленинградской области, клуб «Спарс», судьи Андерс Эрикксон(Швеция) и Вадим Волков (Литва).
139 участников – 3 оценки «отборный класс» (2 - кобели, 1 - суки).

12 июня 2011 года - «Дальневосточный Кубок РСЛНО» г. Владивосток. Организаторы: Региональное отделение РСЛНО Приморского края СКЦ «Торнадо-Рамбо», судья Наталья Павлова (Россия).
73 участника - 2 оценки «отборный класс» (1 - кобели, 1 - суки).

6 августа 2011 года - «Ноев Ковчег» г. Новосибирск. Организаторы: Новосибирское Региональное отделение РСЛНО и Сибирский дрессировочный кинологический центр, судья Дусан Травникар (Словения).
113 участников - 3 оценки «отборный класс» (кобелям не присуждено, 3 - суки).

Решение о получении высшей оценки не только на Главной выставке, принятое Президиумом РСЛНО, было продиктовано и предложениями от регионов, и принятием во внимание размеров нашей страны. Побывав на двух из этих выставок – в Екатеринбурге и во Владивостоке, я убеждена, что это решение принято абсолютно взвешенно и правильно. Судя по количеству полученных оценок, ценность «Отборного класса» нисколько не уменьшается, а вот возможность получения его в своем регионе, дает хороший стимул владельцам лучше готовить собак, повышать качество и уровень их дрессировки. А также, увеличивает количество собак, имеющих допуск в разведение и поднимает саму значимость кёрунга.

* В этом году был проведен Универсальный Чемпионат РСЛНО. Победитель определялся по результатам выступлений на спортивных соревнованиях ранга CACIT «Кинодром 2011» и по результатам сертификатной монопородной выставки КЧК «Яхрома 2011». Универсальные Победители НКП РСЛНО 2011 года – Сергей Жиркевич с Бритом Эквидиус и Смирнова Юлия с Багирой Ласт Хатхи. Большим достижением стало участие наших спортсменов (А.Брейкина, Е.Луговой и Ю.Смирновой) в Первом Универсальном Чемпионате WUSV в Австрии, где Ю.Смирнова с Багирой Ласт Хатхи заняли 7 место из 13 участников с суками. В общем зачете соревнований это 30 место из 52.

* В 2012 году Универсальный Чемпионат НКП будет проводиться в дни весенней Яхромы (параллельно с выставкой заявлены соревнования по ИПО, все желающие могут принять участие и в выставке, и в соревнованиях.)

* Руководители Региональных отделений могут попробовать проводить подобные Универсальные Кубки на местах, совмещая выставку и соревнования, возможно, и по отечественным видам дрессировки – ОКД, ЗКС.

* Любителей дрессировки прошу обратить внимание на новый вид отечественных испытаний АПС, созданных на основе

IPO/SchH (международная программа),

KNPV (голландская полицейская служба),

BR (Бельгийский Ринг) и

PSA (американская система сертификации собак на предмет их пригодности к работе в армии и полиции США).

Подробное описание АПС можно будет прочесть в следующем номере журнала «Мир немецкой овчарки», а с Положением об АПС (принято и утверждено в РКФ, автор и разработчик А.Брейкин) можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте РСЛНО.

Вот, пожалуй, небольшая часть важных событий и решений нашего Союза. Конечно, это далеко не весь спектр нашей деятельности: мы стараемся расширять и укреплять наш Союз как внутри страны, создавая новые Региональные отделения и поддерживая уже действующие, так и за ее пределами, отстаивая свои права в международных организациях. Главный наш аргумент – реальная работа. Мы не боимся учиться, слушать друг друга, и, в результате, наши общие стремления создать наилучшие условия для работы с породой в России, будут реализованы.

Я благодарю всех своих коллег и единомышленников за поддержку и хорошую работу, желаю здоровья нам и нашим собакам, и ... только вперед!


С уважением

Президент НКП РСЛНО

Елена Агличева
Просмотров: 779 | Добавил: Elvira | Рейтинг: 0.0/0
Эмблема РО

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода

Архив записей

Полезные ссылки
  • РКФ-Российская Кинологическая Федерация
  • РСЛНО.Официальный сайт
  • Псковский клуб собаководства "Фауна"
  • Камчатское Региональное отделение
  • Приморское Региональное отделение
  • Журнал "Мир немецкой овчарки

  • S_El'vira © 2018 Сайт создан в системе uCoz